Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

Центр реабилитации алкоголизма в Симферополе, Севастополе

Центр реабилитации алкоголизма в Севастополе позволит алкоголику практически с любой стадией зависимости обрасти избавление. Речь идёт о том, что специалисты помогут раз и навсегда избавиться от тяги к алкоголю. Люди, которые никогда не сталкивались с подобной проблемой, даже не подозревают, насколько глубокая работа должна быть проведена с человеком, чтобы он избавил себя сам от зависимости.

Как ни странно это звучит, но исцеление от алкоголя возможно тогда, когда сам зависимый осознает тяжесть своей болезни. Самостоятельное активное участие и полное содействие со специалистами реабилитационного центра позволят искоренить зависимость из головы и восстановить психику.

Как выстраивается работа психологов с зависимыми?

Многие алкоголики стесняются своей болезни. Они испытывают чувство неловкости при разговоре с психологом. Естественно, задачей специалиста является полное раскрепощение зависимого. В противном случае лечение не возымеет положительного действия.

Решаться вышеприведённая задача может различными способами:

  • общение с людьми, которые искоренили в себя тягу к спиртному;
  • объяснение всех возможных последствий;
  • описание возможностей, которые откроются перед человеком, очищенным от алкоголя раз и навсегда и т.д.

При этом не стоит забывать о том, что реабилитация будет проходить значительно эффективнее, если зависимый постоянно будет чувствовать поддержку родных и близких. Они должны навещать его в реабилитационном центре или хотя бы звонить, если нет возможности личного посещения.

Центр реабилитации алкоголизма в Севастополе - Стоп-нарко

Зачастую, проблемы в семье, причиной которых является алкоголь, являются весьма серьёзными. Но если родственники найдут в себе силы понять – всё что было раньше, проходило под воздействием алкоголя, и простят зависимого, вероятность полного выздоровления существенно увеличивается. С первых дней в реабилитационном центре у зависимого будут вырабатывать чувство ответственности за собственную жизнь. Жёсткий распорядок дня, правильное режимное питание и активные занятия спортом… всё это направлено на обучение жизни без алкоголя.

Помимо этого, психологи регулярно повторяют одну простую истину, которая должна укорениться в сознании зависимого – если сам себе не поможешь, никто не сможет помочь. Безусловно, это не означает, что специалисты бросают человека на произвол судьбы. Контроль продолжается всё равно. Но в реабилитационном центре нельзя прожить всю жизнь. Рано или поздно придётся возвращаться к проблемам, которые остались неразрешёнными.

Центр реабилитации алкоголизма в Симферополе гарантированно предоставит психологическую помощь, если зависимый остро будет в ней нуждаться. Причём предоставляется психологическая поддержка в режиме 24/7, без выходных и праздничных дней.

Что может стать основной проблемой на пути восстановлению?

В подавляющем большинстве случаев, люди становятся на путь исправления и изыскивают в себе ресурсы для борьбы с алкоголизмом. Однако в дальнейшем, после того, как реабилитационный центр останется позади, необходимо будет самостоятельно следовать рекомендациям. Не всегда это так просто, как может показаться на первый взгляд. Жизнь наполнена стрессами и разочарованиями. Напротив, триггером рецидива может стать радостное событие – рождение ребёнка или свадьба.

Центр реабилитации алкоголизма в Симферополе - Стоп-нарко

Естественно, гости предложат выпить за здоровье виновника торжества. Человек должен понимать, какой путь ему пришлось пройти. Где бы он оказался, если бы потерпел поражение на этом пути. Однако если моральных сил не хватает, всегда можно обратиться за поддержкой. Причём не только к друзьям или родственникам.

В нашей клинике также оказывается квалифицированная помощь созависимым