Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

«Соль» - опасность уже в Крыму!

На протяжении очень долгого времени практически вся российская молодёжь имела возможность употреблять всякие виды солей. Начиная с 2009 года, когда наркотик попал в Россию из Китая под видом препарата для испытаний над животными. Наркотики продавались легально, а реклама о распространении висела просто на каждом углу.

Обыкновенная надпись краской с номером телефона и вперед: кладешь деньги через интернет кошелек, воспользовавшись обыкновенным терминалом – и получаешь смс, с указанием места, где взять наркотик. Теперь этот способ распространения отравы привезён в Крым и лечение наркозависимости в Севастополе и Симферополе стало еще более актуальным.

Синтетические наркотики Соль появились в КРЫМУ не так давно и уже принесли горе во многие дома. Во-первых, это доступный наркотик, легко приобретаемый через сеть интернет. Он достаточно недорогой, чем и привлек внимание молодежи. Наши дети открыто подвергаются опасности, а мы ничего не делаем. 

А между тем последствия его применения губительны для юного организма. Обычные тесты, подобные определению марихуаны или героина, здесь неприемлемы. Они просто не работают, и родители могут долгое время даже не подозревать, что их ребенок «сидит на синтетике». Если вы живете в Крыму, то наверняка встречали надпись на стенах домов или просто на асфальте с надписями «Соль», например, «для ванной» – и номер телефона. Отнюдь, это не та соль, которая помогает нам получать удовольствие от принятия ванн. За такой надписью скрывается предложения по опасному наркотику.

Сленговое название «соль для ванн», или «легалка», «свист», «скорость» - это самый настоящий наркотик, содержащий в своем составе мефедрон. МДПВ – легальный наркотик, наиболее предпочитаемый молодежью, неслучайно его реклама в виде граффити может встретиться неподалеку от учебных заведений. Они очень доступны, просты в употреблении – тем и опасны. Их курят, пьют разведенными в жидкости, нюхают. Наиболее сильно воздействие проявляется через укол в вену. Передозировка способна вызвать летальный исход, а наркотическая доза при таком употреблении точно не просчитывается.

Соль – это довольно сильный психостимулятор, а значит, оказывает сильное влияние на психику человека. Самое страшное – он вызывает привыкание уже с первого употребления! И если опиумные наркотики вызывают ломку, соль воздействует прямо на центральную нервную систему.

И мы расскажем вам шокирующие подробности – то, в чем никогда не признаются торговцы, наверняка знающие о страшных воздействиях.

Действительно, при употреблении соли, чувства обостряются в несколько раз. Причем касается это всех чувств - если это страх, он может превратиться в ужас или паранойю, если это сексуальное влечение, оно может он превратиться в сексуальную одержимость. Соли, как и все наркотики – это яд. Через какое то время после употребления организм начинает бороться - учащается сердцебиение, выделяется много пота. Человек становится гиперактивным, может танцевать всю ночь без усталости, не спать, не есть и при этом не ощущать сонливости и голода. ощущать небывалый подъем. Каждая доза вызывает неодолимое желание повторить и усилить удовольствие, появляется тревога, подозрительность, мания преследования, потребность в новой дозе. Появляется физическое и моральное истощение.

Жизнь такого человека становится похожа на ад. Помочь человеку, потерявшему устойчивость и практически, разум - достаточно сложно. И общаться с ним сложно, практически невозможно - это отмечают психологи от наркозависимости в Севастополе и Симферополе.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛЕЙ

Проблему легко определить по совокупности особых признаков:

1. Бессонница. Если ваш близкий человек практически не спит, возможно. он находится под воздействием солей – сильных стимулирующих средств.

2. Отсутствие аппетита, вплоть до отвращения к еде. Зависимый может не принимать пищу на протяжении нескольких дней.

3. Зрачки расширены, даже при направлении в глаза яркого света.

4. Резкая потеря в весе до 4 кг за несколько дней.

5. Следы уколов на венах, воспаленные носовые пазухи при нюхании соли.

6. Неадекватное поведение – паранойя, галлюцинации, нарушение речи, быстрая речь или заторможенность, заикание, мычание.

7. Если человек выключил свет, закрыл глаза полотенце, принял горизонтальное положение – то есть, совершил все манипуляции, традиционно проводимые перед уколом наркотика в вену.

Эти признаки могут указать на большую вероятность того, что человек применяет соль.

Сразу после применения:

- дикий взгляд;

- обезвоживание;

- тревога, ощущение, что за ним следят, постоянно что-то кажется – слуховые галлюцинации;

- гримасы, хаотичные движения челюстями, непроизвольные движения конечностями, головой;

- желание двигаться, делать непродуктивные движения;

- отсутствие аппетита;

- совершенно не спит и не ест;

- может начать разбирать сложный механизм на мелкие части;

- озвучивает бредовые идеи.

Последствия употребления солей

Соли - опастность наркозависимости уже в Крыму Человек под воздействием наркотиков ведет себя высокомерно, с гонором, совершенно не самокритичен. За неделю человек может потерять до 10 кг веса.

Если принятие наркотика невозможно – нападает чрезмерная сонливость и депрессия, склонность к суициду, становится неопрятным, не следит за собой, конечности и лицо могут опухнуть. Постоянно врет, не может проявлять интеллектуальные способности.

Последствиями наркотического опьянения могут быть и испуг от обычной машины, проехавшей за окном, или обычных вопросов окружающих. становится настоящим параноиком, кажется что за ним постоянно кто-то ходит. выслеживает, замышляет во вред. Такое состояние может сохраняться на протяжении всей жизни. Причем человек становится участником своих галлюцинаций, находиться в гуще воображаемых кошмаров и страдать от этого. Становятся частыми эмоциональные припадки, действия, указывающие на неадекватную реальность.

Представьте себе голого человека, выпадающего из окна, или в голом виде дефилирующего по середине дороги. Такой человек опасен не только для себя, но и для окружающих. В таком состоянии он может совершить даже убийство, но после «пробуждения» ничего не помнить и не понимать.

Чем опасны соли

Так называемый «легальный наркотик» содержит мифидрон, а также несколько других опасных для организма химических добавок, так как он очень доступный и недорогой. Купить его может практически любой человек, а потому разлетается данный «товар» быстрее ветра. Однако человек, даже впервые впускающий соли в свой мозг, рискует – начинается непоправимый урон клеткам, и наркотик начинает изъедать человека изнутри.

Тело просит, больше и больше, и начинается сильная зависимость.

Меняется образ жизни человека, его разум, способы мышления. Вначале каждый может считать себя богом, но совсем немного времени понадобится для того, чтобы начали происходить ужасные вещи – галлюцинации, видения, судороги. Начинают отмирать клетки мозга. Наркотическая эйфория длится всего пару часов, остальное время происходят обмороки, провалы в памяти носовые кровотечения, психические расстройства, боли в груди и носу, появляются отеки и синюшность – так проявляет себя сужение сосудов. Человек не может собрать мысли, сконцентрироваться на одном деле. Поражается функция внимания, мышления, появляется общая растерянность перед жизнью.

Даже если человек не принимает соли уже несколько месяцев, трудно сконцентрироваться на деле, страдает память – оперативная и временная, а также необратимо расстраивается сон. Некоторые не могут поддерживать общение, так как им трудно концентрироваться на теме разговора.

Как лечить зависимость от соли

Зависимость от соли лечится невероятно сложно. Нужно будет потратить много времени, но результат может быть получен, если обратиться в реабилитационный центр, специализирующийся на лечении от наркотической зависимости. Дело осложняется тем, что длительное употребление наркотиков не просто снижает возможность оценивать себя, а полностью искажает самооценку. Человек не сможет приноровиться к окружающей действительности, зарабатывать на жизнь, существовать отдельно и без наркотиков.

Что же подталкивает людей пробовать наркотики?

Прежде всего, это высокий энергетический выхлоп, кажущаяся безопасность, необычные галлюцинации в первые приемы. Никто из солевых наркоманов не признает себя зависимым от «солей для ванн», им кажется, что в любое время можно остановиться, а соли нужны просто как энергетики. Однако разрушительное действие на мозг начинается уже с первого приема. Начиная с обычной бессонницы, длящейся около трех дней, ничто не проходит бесследно для нейронов.

Требуется новая и новая подпитка. Нарушения психики становятся явно заметны при регулярном применении наркотика. Молодой человек может даже разучиться читать – вернее, потерять способность к чтению. Зато проявляются нелогические цепочки, параноидальное и неадекватное поведение. Зависимый может не думая о смерти выпрыгнуть в окно, броситься в метро на рельсы или последовать какой-либо другой неадекватной идее.

Если вы замеили у себя некоторые признаки, или знаете что от солей страдает ваш близкий – лечение нужно начинать немедленно!

Ни в коем случае нельзя верить обещаниям наркомана бросить наркотики!

Во-первых, сделать это самостоятельно он вряд ли сможет, даже если захочет, а во-вторых, химически зависимые люди привыкают лгать, ведь на протяжении всего времени употребления ими наркотиков они делали это множество раз, стараясь скрыть свою пагубную привычку. Если ваш дом постигла эта беда, просто поймите основные принципы взаимодействия между всеми членами семьи, включая больного, что поможет вам адекватно оценить обстановку и начать борьбу с зависимостью вашего родственника.

Реабилитация наркомании – это неотъемлемый этап в излечении от наркотической зависимости. Именно так человек возвращается в здоровую среду, свободную от вредных привычек. Но стать частью этой среды не так просто. Заново завоевать доверие близких и друзей, вновь научиться справляться с проблемами – каждому зависимому нужен проводник в полноценную, здоровую жизнь. И для многих таких людей стал помощником наш фонд «Твой Выбор – Свобода!».

Реабилитация наркоманов в Крыму - Симферополь, Севастополь

Реабилитация наркоманов призвана решить несколько задач. Одной из самых важных является изменение мировоззрения человека. Он снова учиться самостоятельно решать проблемы, находить выход из различных ситуаций, не сбегая в мир иллюзий, которые создают наркотики. Реабилитация наркомании в Симферополе и Севастополе - сложныый процесс для всей семьи зависомого.

Истории родственников наркоманов часто похожи. Сначала они пытаются справиться с зависимостью самостоятельно, веря в то, что это употребление было последним. Но очень скоро такие надежды таят, как дым. И многие начинают замечать, как когда-то родной человек становится совсем чужим. Вернуть прежнего человека можно! Не откладывайте обращение в центр реабилитации наркоманов на завтра! Ведь если сегодня зависимый согласен лечиться, это не означает, что такое намерение сохранится на долгий срок. Мы оказываемым помощь наркозависимым в Крыму. Получите шанс начать новую жизнь с нами!

Поэтому не откладывайте решение этой проблемы. Звоните пока еще не поздно и мы вместе поможем вашему близкому остаться живым и полноценным человеком.