Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

Помощь алко- и наркозависимым в Симферополе, Крыму

Помощь алкозависимым в Симферополе может быть оказана на самом высоком уровне. Стоит ли говорить о том, что квалифицированная поддержка в особенно острый период позволит избежать тяжёлых осложнений, которые в последующем потребуется долго лечить. Зачастую, сам алкозависимыйне понимает, что уже пристрастился к горячительным напиткам. Обратить внимание на его поведение должны родственники и близкие. Ниже представлены симптомы, по которым можно диагностирзовать развивающийся алкоголизм:

  • зависимый употребляет алкоголь каждый день (вне зависимости от крепости напитка, этот симптом является тревожным);
  • дозировка для опьянения повышается;
  • зависимый планирует, что он будет употреблять, когда и в каких количествах;
  • большая часть заработной платы тратится на бары (алкоголь);
  • после загулов, зависимый не помнит, как попал домой;
  • появляются запои. 

Что делать, если зависимый отказывается проходить лечение?

Помощь наркозависимым в Симферополе ровно также, как и людям, страдающим от алкогольной зависимости, может быть оказана на высшем уровне. Под этим понимается медикаментозное очищение организма от токсинов и шлаков, дальнейшее комплексное лечение для восстановления отравленных внутренних органов, психологическая помощь.

Помощь алко- и наркозависимым Симферополь - Твой выбор свобода

Даже если зависимый отказывается признавать, что пристрастился к алкоголю и мотивирует это тем, что бросит сам, если этого действительно захочет, то это является главным звоночком, который сигнализирует о необходимости немедленной профессиональной помощи. Однако, если алкоголик не захочет лично избавиться от зависимости, никакое лечение ему не поможет. Чтобы не делали врачи, они смогут исцелить только тело. 

Но толку от этого окажется ровным счётом никакого. Сразу же после выхода из реабилитационной клиники или после существенного стресса на работе, такой человек снова приложится к бутылке и всё начнётся сначала. Время, потраченное на борьбу с алкоголизмом, будет потеряно зря. Болезнь одержит верх.

Как правило, основные проблемы происходят с алкозависимыми в возрастном диапазоне от 18 до 30 лет. В этом возрасте человек (особенно мужчины) самонадеян и полностью уверен, что алкоголь не является чем-то страшным, непреодолимым. В 25 кажется, что всё получится, нужно только время и желание, которое появится обязательно, только чуть-чуть позже. Ведь жизнь только начинается!

Задачей близких является совершение всего возможного и невозможного, чтобы зависимый осознал всю тяжесть своей зависимости. Для этого имеет смысл шоковая терапия. Речь идёт о том, что зависимый помещается в палату, где находятся самые тяжёлые зависимые. Созерцание того, как проходит день человека, чья воля полностью подчинена бутылке, способна перевернуть мировоззрение человека, который ещё не достиг такого состояния. Помощь алкозависимым в Севастополе (психологическая) может быть предоставлена по телефонам горячей линии. Они доступны в режиме 24/7, без праздников и выходных.

Поддержка родных и близких на всех этапах борьбы с зависимостью

Несмотря на все несчастья, которые принёс зависимый своей семье, она не должна от него отворачиваться. Необходимо понимать, что всё совершено было в замутнённом сознании, под диктовку алкогольной зависимости. Если алкоголик почувствует поддержку от родных, выздоровление пойдёт значительно быстрее, причём не только физическое, но и психологическое. 

Помощь алко- и наркозависимым в Крыму - Твой выбор свобода

Общество анонимных алкоголиков посещают даже те, кто уже поборол зависимость. Они делятся своим опытом с теми, кто стоит только в начале пути. В этом исцелившийся человек может найти новое призвание и навсегда забыть об алкоголе. Помощь наркозависимым в Севастополе осуществляется сходными методиками. Природа зависимостей одинакова. Наркотики лишь отличаются большими разрушительными последствиями. 

В завершении стоит отметить, что помощь наркозависимым в Крыму осуществляется не на бесплатной основе. Зависимый должен понимать, что один срыв может нивелировать длительное время, потраченное на восстановление и денежные суммы, которые близкие достаточно часто изыскивают, влезая в большие долги перед знакомыми и даже перед банками.