Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

Как я пришел в реабилитационный центр в Симферополе

Сейчас мне уже трудно вспомнить тот день, когда я стал понимать, что у меня больше нет будущего, как нет и настоящего. Но я отчетливо помню тот момент, когда я осознал, что не могу так больше. И не хочу! Что мои силы на исходе, и если я что-то не предприму, я погибну. Сил нет, но есть память о том неловком чувстве в кабинете нарколога, которое сопровождало мою последнюю попытку начать лечение. Его вопросы впивались в меня как иголки, хотелось провалиться сквозь землю от стыда и от своих ответов. И снова все сначала...Именно поэтому, когда я увидел рекламные плакаты реабилитационного центра в Симферополе и Крыму «Твой выбор – Свобода!» я не сразу позвонил, а некоторое время подумал.

 

Звонить мне было сложно, но я все же приехал на встречу с представителем центра. Перед консультацией мне было очень неловко, я выкурил свою «последнюю» сигарету и решительно шагнул к назначенному месту. А по сути – к своей новой жизни.

«НАРКОМАНИЯ ? АЛКОГОЛИЗМ? ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ! » - именно такие надписи на рекламе привлекли мое внимание, и теперь с точным решением выбирать жизнь я поехал на реабилитацию.

Было непросто. На следующий день у меня даже появилось желание уехать, отказаться от помощи. Но не потому, что я могу обойтись сам – просто ужасно сильно болела голова, хотелось выпить, закурить, сделать что-то такое, чтобы снизить напряжение и убрать эту боль. Но я решил потерпеть и уйти потом, когда приду в себя.

Скажу честно – мне было очень сложно. Ко мне постоянно подходили какие-то люди, но идти с ними на контакт у меня не было сил. Я все время задавал себе вопрос – что я здесь делаю, ведь мне так больно и плохо, страшно, непривычно. Боль в душе, боль в теле, недовольство собой.

За завтраком нам дали манную кашу - это было приятно, как в детстве, и на душе стало чуточку теплее. Появился маленький лучик радости, который потихоньку стал расти. Я привыкал к новой обстановке, начал видеть свою комнату, узнавать вещи, знакомиться с окружением и запоминать имена. Еще одна сложность заключалась в том, что у меня не было телефона, и это также было непривычно, поначалу дискомфортно. Однако в этом был и глубокий смысл – я оценил отсутствие пустых разговоров с ненужными людьми, которые тянули меня на дно, к еще большей боли.

В монотонности проходящих дней я начинал успокаиваться. Мы вставали рано на молитву, читали Библию и пытались ее понять. Мужчины работали днем, а женщины вели хозяйство, ухаживали за домом, готовили еду. Вечером снова расписание – ужин, молитвы, книги Нового Завета.

В одно из воскресений к нам приехал пастор и призвал на покаяние новеньких. Он читал молитву, а я чувствовал, как в моей душе все меняется, как внутрь проникает свет. Свет Господа Иисуса Христа. я не могу рассказать точно, как это получилось – но я и сейчас ощущаю этот свет, изменивший все внутри меня. Эта чистая радость, как у ребенка дала начало моим изменениям. Тело стало легким, окружающие люди стали вызывать не раздражение, а интерес – я называю их братьями и сестрами.

Нужно отметить. что реабилитационных центров в Крыму несколько, есть в Севастополе, Симферополе, Ялте. Мы постепенно знакомились с людьми из других отделений. Каждое воскресенье для меня – праздник. Мы собираемся вместе, ходим в баню, готовим ужин – все как в настоящей семье. Нас объединил Бог, помогая понять наши различия, но при этом любить друг друга, несмотря ни на что.

Сегодня самые близкие мне люди – это сотрудники реабилитационного центра в Крыму «Твой выбор - свобода». Сегодня это действительно чистые сердцем и душой люди, я преисполнен им огромной благодарности. Я считаю их братьями и сестрами во Христе. Они посвятили свою жизнь тем, кого общество перестало принимать по определенным причинам. Алкоголизм в  Симферополе и Крыму  процветает, наркомания стала бичом общества. Стыд и позор выжигает дом людей со сложными судьбами,  за спиной не остается зачастую ничего – ни близких, ни любви, ни радости, а жизнь ассоциируется с пустым разрушенным городом.

Я горжусь тем, что являюсь частью движения БФ «Твой выбор свобода», и мы двигаемся в почетном направлении - к полноценной жизни. На многих из них ранее также поставили крест, но теперь и я вместе с ними подаю руку спасения всем, кто нуждается в помощи, так же, как это делал наш Господь Иисус Христос!