Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

Как я пришла на реабилитацию

Я так больше не могу. Бремя зависимости, потерь, отсутствие будущего стало несносным.  Сил больше нет. Нужно срочно все менять, иначе я погибну. Вспомнила последнюю попытку все изменить и то неловкое чувство в кабинете врача нарколога. Моментами хотелось провалиться сквозь землю от его вопросов и еще больше от своих ответов. И вот опять это гнетущее утро, опять все сначала.

Идя по улице,  я увидела  рекламный  плакат БФ «Твой выбор - свобода» снадписью 

logo«НАРКОМАНИЯ ? АЛКОГОЛИЗМ?  ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ! ».

Решила позвонить. Представитель центра предложил подъехать на консультацию. Выкурив за углом перед встречей «последнюю сигарету» я подошла в назначенное место. После встречи я забрала вещи и поехала на реабилитацию .

На следующий день я  хотела отказаться от помощи, но не потому, что она мне не нужна, а потому что жутко болела голова и мне хотелось чего-то выпить и закурить, но решила чуть подождать и прийти в себя, а потом  уйти.

Первое время было не легким. Люди подходили, что-то спрашивали, за частую, я игнорировала всех. В нутрии кишили мысли о том, что я здесь делаю и в душе была жуткая боль. Первый луч радости я ощутила, когда утром ела молочную кашу, прямо как в детстве. По немного я начинала привыкать к обстановке, узнавать утром комнату и запоминать имена. Телефон был у сотрудников центра. По началу, было дискомфортно без него, но в сердце я радовалась и отдыхала от пустых разговоров с ненужными в моей жизни людьми, которые тянули меня все глубже на дно.

Дни проходили одинаково. Утром мы вставали на молитву, разбирали Библию, ребята днем уезжали на работу, мы с девчонками ухаживали за домом, обед по расписанию, ужин, молитва, изучение Книг Нового Завета.

Однажды, в воскресение к нам в гости  приехал пастор и призвал к покаянию тех, кто только пришел на реабилитацию. Не знаю, как это получилось, но эта молитва изменила все внутри меня. Свет Господа Иисуса Христа зажег мое сердце и впервые за многие годы я ощутила легкость и радость. Но, не такую радость как в мире, но, чистую, как у ребенка. С того момента все начало меняться. Меня перестали раздражать окружающие люди, теперь я их называю братьями и сестрами. Со временем познакомилась с теми, кто проходит реабилитацию в других центрах БФ «Твой выбор - Свобода»  г. Симферополь и Севастополь. Мы собираемся вместе каждое воскресение, ходим в баню, делаем праздничный ужин, как в настоящей семье. Сам Бог стал нас объединять нас таких разных, помогая любить друг друга, не взирая ни на что.

Сотрудники центра   БФ «Твой выбор - свобода», мои братья и сестры во Христе мне стали по настоящему близкими. Это люди чистые сердцем, которые понимают и видят намного больше чем, кажется. Было трудно поверить в то, что есть люди, которые ПОСВЯТИЛИ  свою жизнь тем, на которых все поставили крест.  Людям с сложными судьбами,  у которых кроме стыда и позора мало что осталось за спиной, людям, чья жизнь напоминает пустой,  разрушенный город.

 cures-for-seasonal-affective-disorder3

Теперь я являюсь частью  движения БФ «Твой выбор свобода», а они часть меня и вместе мы движемся в самом почетном направлении в жизни – подаем руку спасения  всем, кто в ней нуждается,  как это делал наш Господь Иисус Христос!