Корзина: заказов нет

8-800-23-40-692 Бесплатно по России

+7-978-89-87-888 Жителям Крыма

   

Встреча представителей ФСКН с руководством антинаркотических общественных организаци 

Деятельность крымских реабилитационных центров, работающих с наркозависимыми, а также занимающихся профилактикой наркомании, будет изучена специалистами различных государственных ведомств. Выезды межведомственной рабочей группы, включающей представителей ряда государственных служб, планируется организовать в течение ближайших двух месяцев. В Республике Крым и Севастополе предполагается посетить несколько десятков таких организаций.

ФСК.jpg

 

Информация об этом была озвучена сегодня (27 апреля) в Симферополе на совещании с руководством общественных объединений, занятых наркореабилитацией и ресоциализацией наркопотребителей. В нем также приняли участие представители правоохранительных органов, Совета министров Республики Крым, наркодиспансера. Инициатором встречи выступило Региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, которое является координатором мероприятий по формированию в регионе сегмента национальной системы комплексной наркореабилитации.

 

Как заявила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Елена Масенко, основная цель изучения общественных организаций – сбор информации о действующих в регионе реабилитационных центрах. Государство должно знать, кто и как осуществляет работу с наркозависимыми, какие используются программы, на каких идеологических основах построена деятельность по профилактике наркомании. Проведение такого мониторинга вовсе не означает последующие репрессии в отношении таких центров. Наоборот, выявление недостатков по линии каждой государственной службы поможет общественным организациям более четко понять требования российского законодательства, а также стандарты, которым необходимо соответствовать. Более того, у всех субъектов профилактики и наркореабилитации появится понимание, в каких конкурсах сможет участвовать тот или иной центр, какая поддержка со стороны госорганов ему необходима.

Елена Масенко напомнила, что для поддержки системы реабилитационных центров в России предусмотрено серьезное финансирование, прежде всего в виде грантов.

В настоящее время в Республике Крым и Севастополе, помимо государственного лечебного учреждения, осуществляют деятельность более 50 организаций, оказывающих услуги желающим выбраться из сетей наркомании. К слову, еще два месяца назад их официально насчитывалось лишь 22.

 

Именно поэтому научно-исследовательским центром ФСКН России в 2014 году были разработаны критерии, которым должны соответствовать реабилитационные центры. В рабочую группу, которая займется изучением общественных организаций, войдут сотрудники ФСКН, ФСБ, ФСИН, МЧС, ФМС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Министерства образования РК и Министерства здравоохранения РК. По итогам выездов обобщенные выводы  в последующем будут направлены Главе Республики Крым и в соответствующие органы власти.

 

 Как отмечают в Региональном управлении ФСКН России, на сегодня, до получения результатов изучения, недопустимо участие представителей антинаркотических организаций в профилактической работе в учебных заведениях без согласования с органами наркоконтроля. Государство не может допустить, чтобы первичную профилактику среди детей и подростков осуществляли неподготовленные люди.


В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым продолжает работу «телефон доверия»: (3652) 51-82-88. Также телефонная «горячая линия» действует в г.Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую «горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89.

Пресс-служба Регионального Управления

ФСКН России по Республике Крым

(Андрей Трацевский, фото автора)

 
Футбольный турнир среди АННКО Крыма и Севастополя "Весна 2015"

Футбольный турнир среди АННКО Крыма и Севастополя

Встреча представителей ФСКН с руководством антинаркотических общественных организаций Крыма

27 апреля 2015 года в Управлении ФСКН РФ по Республике Крым в г. Симферополе прошла встреча представителей государственных ведомств с руководителями некоммерческих организаций нарко-реабилитационного направления.

Конференция антинаркотического движения Республики Крым

02 апреля 2015 года в пгт. Почтовое, состоялась конференция реабилитационного направления антинаркотического сектора Республики Крым.

Проведение Конференции в «Программе по борьбе с употреблением психосоматических веществ»

Проведение Конференции в «Программе по борьбе с употреблением психосоматических веществ» 28 ноября 2014 года в пгт. Почтовое, Бахчисарайского района, АР Крым, состоялась рабочая встреча представителей реабилитационных центров для совместной разработки Программы для людей, попавших в зависимость от психосоматических веществ. Данное мероприятие было организовано с целью улучшения взаимодействия в работе руководителей реабилитационных центров в рамках реализации антинаркотической политики на территории Автономной Республики Крым.

Новости

Наша организация благодарит коллектив...
На территории Республики Северная Осетия-Алания...
Благотворительный фонд "Твой Выбор - Свобода"...
Школа Teen Challenge в Кыму Программа...

Все видео

pleer